otroshkov (otroshkov) wrote,
otroshkov
otroshkov

Пособие: Как безнаказанно скрыть от государства налоги на 10 миллионов? Легко!

23 февраля я направил письма Президенту России Дмитрию Медведеву, Генпрокурору РФ Юрию Чайке и Главе МВД РФ Рашиду Нургалиеву. Сами письма и подробности дела можно найти под катом.


Письма содержат просьбы проверить законность действий следователей в рамках уголовного дела по неуплате миллионных налогов.

Вкратце: Октябрьская налоговая проверила деятельность бизнесмена Марата Валеева и 8 декабря 2010 года установила неуплату налогов и страховых взносов на сумму более 6 млн.руб. 30 декабря 2010 года решением этой налоговой Валеев был привлечен к ответственности за совершение налогового нарушения. Было взыскано штрафов, пени и недоимки налогов на сумму 9957645,02 (Почти 10 млн.рублей!). Естественно, эта сумма до сих пор не уплачена. Это решение налоговой никем обжаловано не было, и до настоящего времени оно никем (в т.ч. Валеевым) не оспорено.

30 декабря 2010 года СЧ СУ при МВД по УР в отношении господина Валеева возбудила уголовное дело по неуплате налогов. 28 сентября 2011 года дело передали самому «юному» следователю. И она…дело по-тихому закрыла! Решение налогового органа от 30.12.10г, в постановлении о прекращении дела даже не упомянуто. Однако следователь постановила, что Валеев не имеет задолженности по налогам! И это даже несмотря на то, что решение налогового органа никто не оспаривал.

Таким образом, государство - в лице Удмуртской Республики не досчиталось 10 миллионов рублей, поскольку, налог на доходы физических лиц уплачивается в местный бюджет. Кроме того, по решению следователя, Валеев также может рассчитывать на реабилитацию и в последующем компенсацию от государства, которая, ясное дело, будет исчисляться не миллионами, а десятками миллионов рублей, за то, что якобы незаконно было возбуждено уголовное дело. Я направляя свои письма Медведеву, Чайке и Нургалиеву, полагаю, что у них не возникнет сомнений в явной коррупционности схемы закрытия уголовных дел.

Прошу считать данный пост официальным заявлением в прокуратуру Удмуртской Республики, для проверки факта превышения и злоупотребления должностными полномочиями следователем Шатуновой и лицами, официально отдающими указания по «замыливанию» уголовных дел.

Письмо Юрию Чайке и Рашиду Нургалиеву:


Акт выездной налоговой проверки:

Постановление о прекращении уголовного преследования:


Р
ешение по аппеляционной жалобе:

Треование об уплате налога, сбора, пени и штрафа

Решение о привлечении к отсетвенности за совершение налогового правонарушения

Постановление о назначении налоговой судебной экспертизы: 



Tags: Медведев, Нургалиев, Суды, Чайка, коррупция
Subscribe

  • О судебной системе

    Для себя выявил ряд неоднозначных моментов в статьях Путина. Нашел вещи, которые мне показались правильными и необходимыми. Однако, непосредственно…

  • Мои твиты

    Вс, 09:52: Внимательно он показывает не свой паспорт представляясь Алексеем Русаковым показывает паспорт на имя Русакова АЛЕКСАНДРА АЛЕКСЕЕВИЧА…

  • Мои твиты

    Вт, 16:25: Учимся считать: как мы обогащаем «коммунальных баронов» http://t.co/wrlibZll

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments